首页 > 师资力量 > 人才招聘 > 正文

机械学院关于发布2019年教研系列教师岗位招聘信息的通知

作者:       发布: 2019-05-09      来源:

打印

机械学院关于发布2019年教研系列教师岗位招聘信息的通知(长期招聘)

 

 

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令〔20056号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发〔201092号)、《工业和信息化部所属事业单位公开招聘人员实施办法》(工信部〔2011153号)、《北京航空航天大学关于深化人事制度改革、加强教师队伍建设的若干意见(试行)》、《北京航空航天大学教职工公开招聘管理办法》(北航人字〔201817号)等文件规定和精神,经学院申报、学校审定,现将北京航空航天大学2019年度人事制度改革学院部分教研系列岗位招聘计划公布如下。  

一、招聘岗位  

详见附件1《北京航空航天大学2019年教研系列教师岗招聘信息汇总表》。

二、招聘范围  

京籍博士毕业生、海外留学归国人员、博士后等。其中,副高级及以下专业技术职务的岗位,年龄不超过35岁(出生日期在198511日之后);正高级专业技术职务的岗位,年龄不超过40岁(出生日期在198011日之后)。

三、应聘人员基本条件及岗位

1.具有中华人民共和国国籍;  

2.遵纪守法,品行端正;  

3.具有岗位所需要的专业知识、技能条件;  

4.适应岗位要求的身体条件。  

各岗位具体要求

北航机械工程及自动化学院教研系列岗位招聘信息

岗位名称

研究方向

应聘条件
(年龄、学历、专业要求)

院系联系人

准聘教授

机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、工业与制造系统工程、航空宇航制造工程、材料加工工程、工业设计或学科交叉领域

1)年龄不超过42岁;
2)国家级人才等;
3)海外知名大学助理教授及以上,或国内知名高校引进教授(不满足长聘教授资格的)。

梁永建;smea@buaa.edu.cn82317732

准聘副教授

具有海外知名大学博士学位,或具有博士学位且在海外知名大学(研究机构)工作1年以上,或具有国内知名大学副教授及以上职称,年龄原则上不超过38岁,且满足以下条件之一:
a)近五年,在机械工程、航空宇航制造工程、材料加工工程等相关领域或学科交叉领域,以第1作者、学生第1导师第2作者、导师第1学生第2作者、第1通讯作者(针对外文论文)发表SCIE)国际权威学术期刊论文不少于3篇,或ESI高被引论文不少于1篇;
b)获国家一等奖获得者/二等奖(排名前5),或获省部级一等奖及以上(排名前3/二等奖(排名前2/三等奖(排名第1);并且近五年在机械工程、航空宇航制造工程、材料加工工程等相关领域或学科交叉领域,以第1作者、学生第1导师第2作者、第1通讯作者(针对外文论文)发表SCIE)国际权威学术期刊论文不少于2篇。

助理教授

具有海外知名大学博士学位,或具有博士学位且在海外知名大学(研究机构)工作1年以上,或国内知名大学博士学位且是在站博士后,年龄不超过35岁。还应满足以下可选条件(二选一)
a)近五年,在机械工程、航空宇航制造工程、材料加工工程等相关领域或学科交叉领域,以第1作者、导师第1学生第2作者、第1通讯作者(针对外文论文)发表SCIE)国际权威学术期刊或国内机械工程学报英文版、航空学报英文版等SCIE)学术论文不少于2篇,或ESI高被引论文不少于1篇;
b)获国家科技奖励一等奖/二等奖(署名),或获省部级一等奖及以上(排名前5/二等奖(排名前3)。

 

四、相关说明

1.请通过电子邮件、电话等方式与相关学院联系并递交应聘材料。

2.相关政策可咨询北航机械学院,联系人:梁老师,联系电话:010-82317732,电子邮件:smea@buaa.edu.cn  

 

      附件1 北京航空航天大学2019年教研系列教师岗招聘信息汇总表.xlsx    

   

附件2 教研系列岗位申报简表.doc

 

北航机械工程及自动化学院