首页>图片新闻

北航机械工程及自动化学院召开院长任命大会

作者: 发布: 2017-10-30

       10月26日下午,北航机械工程及自动化学院召开全院大会,宣布学院院长职务调整及任命。北航校长徐惠彬院士、组织部部长钟玲、学院党政领导班子成员、全体教师及学生代表参加了大会。
       钟玲部长宣读了中共北航党委常委会的任免通知:丁希仑同志任机械工程及自动化学院院长,免去赵罡同志的院长职务。
       赵罡同志深情回顾了在学院学习和工作的经历,评价了近年来学院学科建设、办学条件的发展,感谢校领导、学院领导班子、系所领导、机关老师、全院教师一直以来的信任、理解、包容和支持。他表示,未来五年是学科振兴的关键时期,丁希仑院长是学术上非常优秀的老师,坚信在丁院长的带领下,机械学院一定能够迎来更加美好的未来。
       学院党委邓怡书记代表学院感谢赵罡同志在过去五年中对学院的辛勤努力和无私付出,感谢他带领学院抓住智能制造和中国制造2025的历史机遇期,实现了学院跨越发展。邓怡书记表示,丁希仑院长是学院的长江杰青,成绩显著,并在学院的学科发展、人才队伍建设、人事改革、国际合作等方面发挥了重要作用,今后一定会一如既往的支持配合院长工作,带领学院师生去创造机械学院新的辉煌。
       丁希仑院长表示,感谢学校领导和全院师生的信任与重托,他也感到了沉甸甸的责任。他高度赞扬了赵罡同志担任院长期间为学院改革发展所做的贡献。丁希仑院长认为,学院近年来取得了瞩目的成绩,也面临着新的挑战,在高端人才引进、标志性成果方面仍有差距。机械强则工科强。他相信在学校领导的支持下,和邓怡书记、学院领导班子一起带领全院,乘着“双一流”建设的东风,一定会把学科建设、人才引进、科学研究提升一个台阶,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,共同开创机械学院美好的未来。
       徐惠彬校长作总结讲话,他首先高度评价了赵罡同志长期以来为学院发展做出的突出贡献,赵罡作为院长,带领全院抢抓机遇,瞄准前沿需求,推动了传统学科与新兴学科的融合发展,使得学院人才建设、教学培养、实验基地等各项工作取得了显著进步。徐惠彬校长表示任命丁希仑同志担任院长是学校党委的高度信任,他学术声誉好、业内威望高、综合素质好、关心学院的发展,希望丁希仑同志在新的岗位充分发挥好自身的优势和特长,带领全院再接再厉,突破创新。徐惠彬校长对新任院长及学院提出三点希望。一是深入推进学院综合改革。二是继续加强人才引进和培养力度,要把学院的传统支柱学科方向树立强大起来,同时也要开拓创新出新兴学科。三是要做第一象限的科学研究工作,要把科学前沿和国家需求相结合。希望全院在新时期做大做强,相信在新的领导班子带领下,机械学院必将取得更加辉煌的成绩。

徐惠彬校长发表讲话
机械学院院长任命大会合影
 

机械工程及自动化学院
2017年10月30日