首页>图片新闻

北航机械学院智能数控系统GrapeCNC亮相第19届中国国际工业博览会

作者: 发布: 2017-11-12

       第19届工博会(2017.11.7-2017.11.11)于2017年11月7日在上海国家会展中心拉开了帷幕,来自北航机械学院赵罡教授课题组的老师和同学携工信部智能制造重点实验室的最新研究成果:新一代智能数控系统GrapeCNC进行了参展。GrapeCNC是基于STEP-NC标准的新型智能数控系统原型,由肖文磊副教授和课题组的博士生、硕士生经过两年多的努力共同完成。该系统采用面向对象的加工理念,具有信息完整性、良好的人机交互性、信息的可追溯性以及可扩展性等优势,为智能制造的发展提供了良好的平台和技术支撑。目前,该原型系统能够支持2.5D特征和自由曲面加工特征的实时在线刀轨生成。
图1 GrapeCNC新型数控系统
图2 GrapeCNC加工样件
图3 GrapeCNC与MTConnect的通讯
       本次展览是受到了德国倍福自动化有限公司的邀请,在参展期间,德国倍福中国区执行董事梁力强先生对我们的GrapeCNC系统做出了很高的评价。ETG中国组织主席范斌女士与我们进行了友好的交谈。
图4 德国倍福中国区执行董事梁力强先生
图5 ETG中国组织主席范斌女士
        在参展期间,现代制造期刊对我们研发的GrapeCNC新型数控系统进行了现场采访和报道。
图6 现代制造对GrapeCNC进行刊登报道
图7 现代制造记者对GrapeCNC进行了现场采访报道

机械工程及自动化学院
2017年11月12日