首页>图片新闻

北航第三届唯实论坛机械学院青年人才交流会举行

作者: 发布: 2017-12-26

      2017年12月26日,北航第三届唯实论坛机械学院青年人才交流会,在新主楼A849举行。此次青年人才汇聚了来自哈佛大学、佛吉尼亚理工学院、佐治亚理工学院、苏黎世联邦理工学院、图卢兹大学、新加坡国立大学、东北大学(日本)等世界一流大学的12位国际青年学者。我院院长丁希仑、院党委书记邓怡、副院长李东升、副院长蔡军、各系主任、所长等专家学者出席交流会。交流会由院党政办主任梁永建主持。

北航第三届唯实论坛机械学院青年人才交流会现场
       院长丁希仑教授在致辞中对各位青年学者汇聚北航、汇聚机械学院表示欢迎和感谢。他认为北航唯实论坛及机械学院青年人才交流会有效促进了学术碰撞,提供了学术交流平台和学术成果展示舞台。当前学院正在全面进行人事制度改革,加快推进高层次人才队伍建设,在政策机制、创新环境和配套条件等方面为青年人才的发展创造了条件。丁希仑院长指出,欢迎广大青年学者加盟北航,加盟机械学院,携手实现北航“双一流”建设。
       邓怡书记指出,我国的综合国力与经济实力日益增强,对高等教育、科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都要迫切。当前正是北航机械学院创新发展的重大机遇期,学院要吸纳青年人才来促进新时期的发展,现在正是各位有志青年学者回到祖国发展的最佳契机。
       李东升副院长介绍了学院的学科水平、学术环境和发展规划,鼓励青年学者们加入北航机械学院的研究团队,为航空航天建设贡献力量。
       与会青年学者围绕各自研究情况进行了介绍,并与系所领导专家就相关领域的国际学术前沿和热点问题展开了深入的交流与探讨。交流会为青年学者和北航机械学院建立了友谊桥梁,同时拓展了大家的国际学术视野、启迪创新灵感。
     北京航空航天大学国际青年学者唯实论坛(Beihang University Vision Forum for International Young Scholars),旨在围绕建设“扎根中国大地的世界一流大学”目标,聚焦国际学术前沿,为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示舞台。论坛通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,探讨国际学术前沿问题和科技发展热点问题,开拓学术视野,促进交流合作,助力青年学者成长发展。同时加强对北航发展战略、学科建设、科学研究、人才队伍建设等政策体系的全面了解,深入了解“空天报国,敢为人先”的北航精神。

机械工程及自动化学院
2017年12月26日