首页>图片新闻

2018年新春联欢会

作者: 发布: 2018-01-27

     1月26日晚,机械工程及自动化学院教职工2018新年联欢会在晨兴剧场举行,学院教职员工约180人齐聚一堂,共同迎接狗年的到来。
      教职工新年联欢会是机械学院工会打造的传统精品项目之一,已经连续开展10余年。学院党委高度重视2018年狗年新春联欢会,学院工会委员、工会小组长、各系所参加演出的教职员工经过了长达月余的精心准备,呈现了一场参与人数众多、节目质量优秀、亮点与笑点不断的教职工高水平文艺晚会。
     工会主席袁培江代表学院工会致新春贺词,他在贺词中回顾了机械学院在2017年的光辉时刻,在辞旧迎新之际,祝愿各位老师工作顺利,心想事成,家庭幸福,身体健康。在外地的丁希仑院长录制了祝福视频,为全院老师送上了新春的祝福。
      由机械学院机关成员的脱口秀《三句半 我们这一年》用诙谐生动的方式带大家回顾了学院在过去一年里取得的成绩与荣耀,拉开了文艺演出的序幕,各系所教职员工及子女纷纷登台献艺,神采飞扬的演员和美轮美奂的灯光共同描绘着一幅美丽的画卷。工业与制造系统工程系、飞行器制造工程系和机械设计及自动化系通过合唱《国家》、《我的中国心》、《东方之珠》等经典爱国老歌,表达了中华儿女对祖国的深情依恋;机电工程及自动化系合唱《校园的早晨》,正是机械学院每一位老师早起晚归,兢兢业业的工作,才迎来了一个又一个明媚的早晨;张俐老师《娶妻当娶女博士》,机器人研究所小品《急诊室风波》引得满堂喝彩,掀起了晚会的高潮。工业设计系舞蹈《又见北风吹》、刘强教授演唱歌曲《鸿雁》激起了老师们的思乡之情,为联欢会增添了不少年味儿;材料教工与控制系吉他弹唱《Hey Jude 》《故乡》充分展现了机械学院优秀青年人才的综合素质;机械设计及自动化系王伟千金王诗然小朋友演唱《新年好》,大家在童声中感受到了新年的喜庆与快乐。
      老师们用身心诠释着精彩,用才艺描述着快乐。联欢会过程中还穿插了互动游戏和抽奖环节,现场掌声不断,气氛活跃。
     晚会期间,学院党委邓怡书记发表讲话,对全院教职工在2017年间的努力与付出表示衷心的感谢,并高度赞扬了2018新春联欢会的上乘质量与温馨氛围,祝愿大家在狗年都有美丽心情。整场晚会在全体合唱《友谊地久天长》中圆满结束。

机械工程及自动化学院
2018年1月27日