首页> 学生工作> 研究生

机械学院喜迎2016级研究生新生

作者:       发布: 2016-09-01

打印
        2016年8月31日,机械工程及自动化学院2016级230名硕士新生、57名博士新生顺利报到,开始了他们期待已久的研究生生活。
  清晨6点30分,机械学院的迎新活动在图书馆前的求是广场如火如荼的展开了,学院将新生报到作为今年研究生新生入学教育的第一站。精美的宣传单、细致的流程表、热情的志愿者、高效便捷的迎新服务,力求让新生在报到阶段就感受到良好的校园氛围和成长环境。
       校长徐惠彬院士等校领导十分关心机械学院的迎新情况,亲临现场指导视察迎新工作,校长对我院的迎新安排高度评价,并与研究生新生代表亲切合影留念。党委张维维常务副书记、程基伟副书记、房建成副校长、黄海军副校长等校领导先后来到求是广场的机械学院迎新点,亲切问候了我院参与迎新的辅导员和志愿者,了解了新生入学的相关情况。

        本次迎新通过网络化实现了快捷高效的新模式,通过暑期的网上预报名,新生凭报到单的二维码进行扫码一键式报到,大大简化了报到流程,并提高了报道情况的统计效率。同时,迎新志愿者还会根据预报到收集的学生信息,一对一的陪同办理各项事务,如办理绿色通道,一卡通,入住宿舍分配等。
        本次学院迎新将党建主题融入到新生入学教育中,让新生了解学院党建特色。同时,本次学院迎新工作全部由新生独立组织开展,迎新志愿者中一半以上来自外校考,体现了我院新生的荣誉感和归属感。