首页>学院新闻

我院宫浩钦副教授个人画展在北航致真创想空间展出

作者: 撰文|齐特 摄影|齐特发布: 2017-09-06

我院宫浩钦副教授个人画展在北航致真创想空间展出

       9月3日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,“飞虎凌霄——宫浩钦航空绘画展”在北航致真创想空间正式开幕。
       画展展出了我院宫浩钦老师近年来创作的部分素描和水彩作品。这些作品生动地呈现了上个世纪40年代“飞虎队”在中国大地上援华抗战的传奇故事,个性鲜明、风格独特,具有强烈的艺术冲击力。


宫浩钦老师为来宾介绍作品
       宫浩钦是我院工业设计系的副教授,是国内航空绘画领域的知名艺术家。他长期关注并研究“飞虎队”援华与中国人民并肩抗战的历史,醉心于运用艺术的笔触描绘波澜壮阔的航空历史。运用绘画艺术的形式追忆和缅怀那段战火纷飞的历史。中国人民不会忘记,在抗日战争最艰苦、中国空军几乎消耗殆尽的时刻,陈纳德将军和他的“飞虎队”来到中国,与中国军民并肩作战,用勇气和生命为世界反法西斯战争的胜利,做出了重要贡献。中国人至今喜欢用“飞虎队”的名字,统称一切援华抗日的美国飞行员。“飞虎队”早已成为中美两国人民肝胆相照、共克时艰的象征。


赵罡院长观看展览
       此次展出的画作,曾在国内外多处巡展,展览吸引了许多观众,他们有航空爱好者、军迷、大学生,甚至还有“飞虎队”老兵和家属也慕名而来,认为“飞虎凌霄”主题画展,为续写中美两国人民的传统友谊,共筑更加美好的未来,具有重要意义。


中航工业、空军部分领导来到画展现场
        画展由北京致真文化传媒有限公司承办。展期从9月3日开始至9月15日结束。


机械工程及自动化学院
2017年9月6日