首页>学院新闻

我院党委书记邓怡陪同副校长房建成院士访问河北衡水中学

作者: 齐建立发布: 2017-10-15

我院党委书记邓怡陪同副校长房建成院士访问河北衡水中学


       10月15日,副校长房建成院士受邀访问河北衡水中学,出席第七届著名高校衡中校园行活动,并为衡水中学高一1000余名同学做了题为《志在蓝天·青春无悔 做国家和民族的栋梁之才》的主题报告。衡水市副市长崔海霞、衡水中学校长张文茂、副校长康新江、副校长王建勇、纪委书记李庚哲接待了房建成院士一行。我院负责学校河北的招生工作,我校河北招生组组长、机械学院党委书记邓怡老师等相关同志参加了活动。

        
       房建成院士从北航的历史沿革讲起,详细介绍了北航的发展现状以及人才培养的特色举措,用一个个生动的故事把北航的建校初心和科技成就深入浅出地介绍给现场学生,展望了我国空天事业的美好前景和北航人科技强国的梦想。他勉励在场的学生勤奋付出、报考北航,投身祖国的航空航天事业。房建成院士的精彩报告博得了同学们阵阵热烈的掌声,同学们纷纷表示不仅对北航产生了浓厚的兴趣与热情,也接受了一次深刻的爱国主义教育。

       报告前,房建成院士还参观了衡水中学校史馆、求真馆,并为衡水一中颁发了“北航优质生源基地”牌匾。




     
      衡水中学始建于1951年,是河北省首批示范性高中,先后荣获“全国文明单位”等70余项国家级荣誉。衡水中学近年来每年向我校输送六十余名优秀考生,是我校的优秀生源基地校。