首页>学院新闻

我院组织本研学生集中观看央视《我有传家宝》北航篇

作者: 发布: 2017-10-15

我院组织本研学生集中观看央视《我有传家宝》北航篇

  在党的十九大即将胜利召开和我校即将迎来65华诞之际,为了进一步让学生涵养空天报国,敢为人先的北航精神和“开放包容,务实担当”的北航文化,1014日下午,我院在B506组织本研学生骨干集中观看央视《我有传家宝》北航篇。研究生指导主任从保强老师、本科生研究生辅导员一起参加了本次活动。
 

下午13:30,节目稍有延迟开始,老中青三代北航人带着自己的“传家宝”将北航65年来建校兴学、服务国家的故事娓娓道来。钱士湘教授和夫人杨宗智教授、钟群鹏院士、戚发轫院士等带来了首届学生录取名单、东方红卫星模型等讲起了“工棚里上课,路灯下读书”的故事;校党委书记张军院士携校友中国载人航天工程航天员系统副总师黄伟芬讲起了自己学习的故事;“月宫一号”中参与实验的志愿者现场连线,更是让大家了解了当下北航人在科研一线的奋斗。

观影结束后,大家进行了深入的交流,有同学表示,“每代人的传家宝其主体是不变的,即空天报国精神,而这种精神可以照亮我们新一代北航人的道路,从老师在会后总结了两点,一是希望大家从《我有传家宝》中学习北航精神,了解北航文化,汲取力量;二是希望大家从本研活动中交流思想,促进彼此共同发展。