首页>学院新闻

“Portable factories” 专题讲座

作者: 发布: 2018-01-05

“Portable factories” 专题讲座

      1月4日上午,来自英国诺丁汉大学制造工程学的Dragos Axinte教授做客航空制造大讲堂,在新主楼A849启先会议室为我院师生进行了一次题为《“Portable factories” for repair and maintenance of high-value assets: Another way to conceptualise robotic systems》的学术报告。
       在报告的开始,首先由机械学院蔡军副院长对Dragos Axinte教授进行了简单的介绍。在报告中,Dragos Axinte教授向我们介绍了他们团队开发的一系列细长连续机器人和步行六足机床的创新设计。从概念到方案再到产品,Dragos Axinte教授向同学们进行了一个极为完整的设计过程的展示。并且重点介绍了这些机器人的应用,这些机器人既可以独立工作,又可以作为一个单独的系统工作,并且能适应复杂的工业环境。
       学术报告之后,Dragos Axinte教授针对在场老师同学们的一些提问进行了耐心详细的解答。对于研究过程中的一些感悟,和大家进行了分享。

机械工程及自动化学院
机械学院研究生会
智汇互联研究生工作坊
2018年1月4日