首页>学院新闻

十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道 ——回顾五年成就 解读矛盾变化

作者: 文/杨松发布: 2018-01-05

十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道 ——回顾五年成就 解读矛盾变化

       为学习贯彻党的十九大精神,响应学校关于十九大精神宣讲团系列活动的号召,2017年12月29日晚,1407党支部在新主楼B506开展了党支部活动。北航十九大宣讲团讲师、北京高校博士生宣讲团讲师于秋漫出席了活动,为支部的党员同志们带来了一场主题为“回顾五年成就 解读矛盾变化”的讲座。1407党支部全体党员、预备党员、积极分子聆听了讲座。
       于秋漫同志通过梳理十九大的活动议程和十九大报告的内容,让我们重新回顾了十九大报告中的重点,使在座的同志们对十九大报告的精神有了更深的了解。于秋漫同志剖析了十九大报告的逻辑,为我们讲述了五年来的成就和历史变革,在讲述中和听讲的同志们有了很好的互动,重点分析了十九大报告在经济建设,司法体制建设,港澳台政策方面的内容,同时结合于秋漫同志自己的理解,给了我们新的理解思路,大家感觉收获良多。
 
       讲座结尾,于秋漫讲师还与大家做了交流,同学们也都发表了自己的感想。支部书记曾松表示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略中,有三条强调了人民:坚持以人民为中心;坚持人民当家作主;坚持在发展中保障和改善民生。我们作为学生党员,也应该牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,加强为人民服务的意识,提高为人民服务的本领,支持学校与学院的党建工作,发挥先锋模范作用,为同学谋福利,做实事。党员吴官健发表了自己聆听讲座的感受,他说,党员是需要有党性修养的,这也恰恰是区分党员和群众的重要标志。习书记在发言中提到这样几个词语:登高望远、居安思危、永不停滞。作为青年党员,如果做不到高瞻远瞩,那么我们至少要做到“永不停滞”,完善自己,不断向着前方迈进。正所谓“精神层次高的人,越善良,他们的整个人的精神面貌也非常优秀,他们的善良也终将会得到别人的敬仰。”愿我们都能够成为思想高尚的善良之人。
 
机械工程及自动化学院
2018年1月5日