首页>学院新闻

十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道—听法治建设佳音,做知法明礼青年

作者: 发布: 2018-01-05

十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道—听法治建设佳音,做知法明礼青年

      为深刻领会十九大精神,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,2018年1月4日晚,北航机械工程及自动化学院Y701-1党支部、Y701-2党支部邀请北航十九大师生宣讲团成员王玉雪同志在新主楼A507进行了主题为“听法治建设佳音,做知法明礼青年”的宣讲。本次活动共有25名党员同志参加。
     王玉雪同志分三个部分向到会的同志们分享她对十九大报告所传达的法治精神的学习体会。首先,王玉雪同志通过比较“现代法治”与“法制、礼治、德治”等概念的区别和联系,阐述了现代法治的宗旨。接下来,王玉雪同志介绍了我国近几年的法治建设主要成就,并对坚持科学立法的理念、稳步推进司法改革依法治国中的两个关键步骤进行了讲解。最后,王玉雪同志分析了典型的“药家鑫案”与“江歌案”,阐释了新时代法制建设中青年知法懂法遵纪守法的社会责任。讲解结束后,与会党员积极提问,王玉雪同志结合专业的知识和扎实的理论基础进行了精彩的解答。
       党课结束后,参会全体党员纷纷表示收获良多。Y701-1党支部的高子涵同志表示,王玉雪同志的精彩讲演,让他明白“在科研的同时,更应该努力学习法治知识”;Y701-2党支部的范晓铎同志表示,本次党课让他对十九大精神中的法治方面有了更深的理解,也更明白如何勇敢担当时代的重任。
机械工程及自动化学院
2018年1月5日