首页>学院新闻

院机关党支部赴香山双清别墅开展党日活动

作者: 梁永建发布: 2018-04-12

院机关党支部赴香山双清别墅开展党日活动

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性教育,改进工作作风,激发广大党员的使命感和责任感,结合机械学院机关党支部党日活动计划,我支部组织党员群众前往香山双清别墅参观,近距离感受中共中央进驻北京的第一站,中国革命重心转入城市的第一站。



    1949年,毛泽东主席等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁到北京,先期在香山双清别墅是居住和工作。这里曾是中共中央的指挥中心。毛泽东主席和他的战友们在香山双清别墅共同指挥了举世闻名的渡江战役,完成了解放全中国的伟大进军,筹备了新政协会议的召开,进行了筹建新中国的准备工作。在香山双清别墅,毛泽东主席写下了《论人民民主专政》等重要文献和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。
    在香山双清别墅前,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,进一步提升自己的党性修养。随后,大家认真观看了《毛泽东在双清活动展览》,参观了毛泽东主席当年生活工作过的原状陈列。
    通过双清别墅参观学习,大家表示,在新时代,我们要发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进机关工作。