首页>学院新闻

2 0 1 8走向春天——机械学院“春日健康大步走”活动

作者: 通讯员/陈静、陈路发布: 2018-04-17

2 0 1 8走向春天——机械学院“春日健康大步走”活动

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。
       杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”
       4月16日中午,机械学院工会组织教职工“春日健康大步走”活动。丁希仑院长、邓怡书记等院领导带头参加。学院教授、副教授、讲师、机关老师以以及博士后等教职工约30人参加了本次活动。


 
       参加活动的教职工集体从新主楼大台阶出发,途经晨兴音乐厅,经东南门附近小门进入教学区,沿教学区东侧小路经东门校训石大步走至教学区主楼东门,经主楼南侧小路绕行至主M楼西门,穿过小花园、途径图书馆走出教学区,由绿园东南侧小门进入绿园,途径荷花池南侧经静园小桥、湖边晨练小广场、绿园中心大松树、绿园西北侧晨练小广场等标志性场景,由绿园西北小门走出绿园,最终大步走至终点思源楼,全程约1.5千米。


 
       整个大步走过程中,老师们一边欣赏美丽的校园春景,一边交流着学习、工作、生活中的情况,沿途大家有说有笑,并合影留念。



 
       本次“春日健康大步走”活动,使老师们在紧张的工作之余,既锻炼了身体,又增强了沟通、放松了心情、愉悦了身心、增进了感情。此次大步走活动之后,老师们会继续以更加饱满的热情投入到日后的工作之中。

 
机械工程及自动化学院
2018年4月17日