首页>学院新闻

机械学院与广联达公司签署战略合作协议

作者: 张承阳发布: 2018-04-19

机械学院与广联达公司签署战略合作协议

  2018年4月17日下午,2017年度机械学院“广联达”奖学金颁奖典礼暨机械学院与广联达科技股份有限公司战略合作签约仪式在广联达公司总部举行。广联达公司总裁袁正刚、副总裁周锋、图形平台部部门经理李宾,机械工程及自动化学院党委书记邓怡及学院部分教师和学生共计40余人参加了活动。
  邓怡书记首先对获奖同学表达了祝贺,对广联达公司三年来对机械学院教育事业的支持表示感谢,回顾并肯定了机械学院与广联达公司建立合作关系以来取得的诸多成果。希望通过此次合作整合双方资源,促进教育教学改革,拓宽学生教学实践和就业创业的渠道,提升学生专业技能,为企业招募人才提供新机遇。周锋副总裁介绍了广联达公司的发展现状,并提出希望与机械学院加深合作的美好期望。随后,周锋副总裁为获得2017年度“广联达”奖助学金的16名学子颁发了荣誉证书, 2018届硕士毕业研究生李强作为获奖学生代表发言,讲述了自己研究生生涯的学习经历与初入广联达公司任职的感受,表达出对未来工作生活的期盼。
  签约仪式上,邓怡书记和袁正刚总裁分别代表机械学院和公司签署《战略合作协议书》,并为“工程硕士研究生联合培养基地”揭牌。机械学院与广联达公司未来将在研究生培养、项目联合研发、学生奖助学金等方面进一步加强合作,实现产学研相结合,院企优势互补,科教协同育人。最后,机械学院师生40余人一同参观了广联达智慧体验馆,并在广联达总部合影留念。
  广联达科技股份有限公司成立于1998年,2010年5月在A股上市,目前总市值283.98亿。现有员工五千二百余人,在国内外建立了数十家分子公司,服务客户遍布全球一百多个国家。广联达立足建筑产业,是以产业大数据、产业新金融等为增值服务的数字建筑平台服务商。