首页>学院新闻

航空制造大讲堂—几何形体表面认知类人脑计算结构

作者: 发布: 2018-05-27

航空制造大讲堂—几何形体表面认知类人脑计算结构

       5月27日晚,北航飞行器制造工程系的郑国磊老师做客“航空制造大讲堂”,为我院同学进行了一场题为《几何形体表面认知类人脑计算结构》的讲座。来自机械学院研究生共100余人到场聆听了此次讲座。
       郑国磊老师将几何特征识别提升为更具一般意义的几何形体表面认知,在借鉴并模仿人脑形体认知神经机理的基础上,提出和建立一种几何形体表面认知的计算结构。此计算结构可直接接收认知对象的概念并输出相应的认知结果,从而有效地解决现有几何深度学习算法难以在有限时间内经由训练和学习来获得高级专业知识等缺陷。随后,郑国磊老师就研究生个人能力培养问题,以生动形象的例子阐述了科研的真谛,并讲解了一名合格的研究生所必须具备的技能培养,并针对思维和素养的锻炼给予现场同学指导。
       讲座结束后,郑国磊老师热心的回答了同学们的提问,并且向同学们留下了联系方式,表示欢迎大家在会后进行交流。
       本次活动由机械工程及自动化学院研究生会与智汇互联研究生工作坊共同举办。

机械工程及自动化学院
2018年5月27日