首页>学院新闻

学院新闻

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >
705系2017级研究生新生见面会活动顺利举行

作者: 研究生指导办公室发布: 2017-09-22

705系2017级研究生新生见面会活动顺利举行

 为了凝聚班级力量,促进同学感情,机械院17级研究生705系于2017年9月21日举办了研究生见面会。
 
  首先开始的是,机械院研会的师兄们来进行的开场白致辞,之后请来了博士新生奖学金的获得者——龚德师兄对同学们的科研和生活之路提供了宝贵的意见和建议,以一个“过来人”的身份和同学们进行讨论研究生时期该怎样度过,并耐心回答同学们提出的问题。

  第二个环节是同学们的自我介绍和破冰之旅。抽签决定了自我介绍的顺序,为了让同学们能够记住自己,各位“大神”,都是使出了自己的本领,比如韩文亮同学,站在凳子上的激情介绍,还有来自全国各地的小伙伴纷纷认领老乡,约爬山,约打球等,对未来的生活充满期待。

  “击鼓传花”环节中,当音乐声音停止时,传出去的“花”停留在谁的手里谁就要去表演才艺。这里面有唱歌走心的《淘汰》,还有古风的乐曲《长安忆》,更有段子手,层出不穷。还有趣味拼图比赛,最后一个拼图成功的小组还表演了一段舞蹈,把气氛推向了高潮。
 
  最后是班委选举环节。班级同学积极踊跃参与竞选,都乐意为班级贡献自己的一份力量。这次班级活动的举行,展现了17级研究生705系同学的团结友爱的精神风貌,彰显了同学的凝聚力与战斗力,丰富了同学的课余生活,增进了同学间的友谊。