首页> 研究生培养> 通知公告

2016级硕士答辩工作安排

作者:       发布: 2018-07-12

打印
 各位导师及同学:

北航机械学院学位评定委员会将于201812月中旬召开院学位分委员会审核学位。据此,我院各系将于2018125-2018128日期间组织2016级硕士学位论文答辩。答辩工作具体安排如下:  

一、答辩前

时间节点

事项

负责人

1112-1114

申请人个人信息录入系统、打印提交

   学生在研究生教育管理信息系统里录入申请学位的相关信息,并检查电子版照片是否与本人相符。将变更题目的申请单(见答辩须知附录)由导师签字并注明无需重新开题后交到院教务办公室A8281114日截止。

   打印学位论文答辩资格审查表(系统内),另附审查表中所填报论文信息附件(见答辩须知),并由班长提交至A828 1116日截止)。

   专硕录入系统时:申请学位为343工程硕士专业学位,学位专业名称为机械工程(专业学位)

学硕为308 工学硕士学位。

(切记不要填错,否则无法通过教育部认证)

学生、辅导员

1116

学生答辩资格审查通过后,领取《硕士学位审批材料》

各班班长

1119

论文查重与评阅

  1119日各班班长收齐论文(pdf电子版,以“07_学号_姓名命名),按系打包发送给教务;学院1120日进行查重工作;21日学院公布查重结果。

  1119日班长收齐论文(两本评阅版)和《硕士学位审批材料》以及相关论文发表证明材料(包括学术论文或其他成果奖励、专利的证明材料)送交各系答辩秘书。 1121-1127日论文单盲评阅。11月28日-12月3日学生根据评阅意见修改论文,定稿。

  123日前,各系答辩秘书将查重通过学生的1套《硕士学位审批材料》以及相关论文发表证明材料(不要交论文)整理好。

注:评阅与查重工作同时进行,评阅人可以先看论文,查重出结果后再给评阅意见(查重通过与不通过的学生均须给出评阅意见)。

评阅老师

答辩秘书

教务老师

各位学生

124日前

答辩材料审查,通过者方可答辩

 各系答辩秘书将仅通过查重和评阅的学生的1套《硕士学位审批材料》(原件)以及相关论文发表证明材料(不要交论文)整理好交到院教务办公室A828待教务老师审查通过后,学生方可进行答辩

 答辩秘书领取表决票、条幅。并上报答辩研究生分组情况以及答辩委员会组成情况、答辩的具体时间以及地点,以便学院安排巡视。

答辩秘书、教务老师

 

 

 

二、答辩

时间节点

事项

负责人

125-128

各系组织答辩。答辩前必须要留时间给教务审核所有学生的材料,未经审核的学生答辩无效。

答辩秘书

128日前

核对本次申请硕士学位人员在《研究生教育管理信息系统》中的信息。

教务老师

 

 

 

1210日下午500

最终版论文签字(学术型硕士四本,专硕三本) 上交至A828,学生在图书馆网页提交公开学位论文全文电子版。

各班班长

三、答辩后

时间截点

事项

负责人

1212-14

学院召开分学位委员会,完成学位审核工作。

蔡军副院长

1219

将学位审核相关材料及规定的学位论文交校学位办。

教务老师

13日左右

校学位评定委员会召开会议审核学位。

校学位办

寒假前

领取学位证、毕业证

辅导员