首页 > 学生工作 > 研究生 > 党建专栏 > 正文

Y706-3支部举行专题微党课

作者:       发布: 2016-05-24      来源:

打印
 

随着“两学一做”学习教育在全体党员中热烈展开,机械学院Y706-3党支部也响应学校和学院的号召,举行了自己的专题教育活动。5月23日晚,Y706-3党支部以“支部式课堂、人人是教员”的模式开展了“两学一做”微党课。本次微党课由支部书记刘元伟主持,第二督导组陈爱民老师出席,现场督导。

活动分为三个阶段:党员讲党课、听众互动和督导老师点评。第一个阶段中,支部书记刘元伟、副书记苏峰和郭佳鑫三位党员带头走上了讲台。刘元伟同志深刻解读了入党誓词的每一句话,强调作为党员的我们要认真学习共产党党章党规。刘元伟同志指出,“所谓的‘学’,不只是记住,而是要学好学透牢记在心”;苏峰同志在详细介绍科学与哲学关系的基础上阐述了自己对中国特色社会主义建设的认识,并指出我们要深刻学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;郭佳鑫同志结合自己之前同村里老兵的交谈中获得的一手资料,在真实事迹的基础上讲解了上甘岭战役中优秀的党员英雄事迹,分析了新的时代背景下,我们仍旧需要牢记马克思主义并肩负起建设祖国的重任,做一名合格党员。
    第二个阶段中,各党员进行了热烈的讨论,针对本次微党课的内容发表了自己的认识和看法,刘元伟书记在此基础上总结了专题教育的主旨,并鼓励党员们要紧跟 “两学一做”步伐,做合格党员。在微党课的最后阶段,督导组陈爱民老师认为这次微党课举办的很成功,肯定了党员们的付出,并指出了此次专题教育活动的不足,鼓励Y706-3党支部下次继续努力。

    这次微党课是Y706-3党支部“两学一做”系列教育学习的阶段性总结,它的顺利开展带动了党员们的热情,也为以后的专题教育活动打下了坚实的基础。各党员们感触颇多,杨博同志说:“这次支部微党课使我感觉到自己知识的浅薄,我对共产党的党章党规的认识还不够全面,对习近平总书记系列讲话的了解也不够深刻”。杨博党员所说的正是所有党员的感触。曹双倩同志也提到:“这次党课上每位党员都讲得特别好,我要响应号召,做一名合格党员。”