首页 > 学生工作 > 研究生 > 党建专栏 > 正文

求真·慎思·笃行——Y701研究生支部在科研中践行“两学一做”学习成果

作者: 李磊       发布: 2017-03-13      来源:

打印
       为了深入开展“两学一做”学习教育,将政治学习与科研相结合,机械学院Y701-1和Y701-2党支部于3月10号在A507会议室开展学术研讨与“两学一做”学习教育共同进行的活动。本次活动的主旨是:科研与思想共进步。首先,开展Y701支部“两学一做”学习经验交流。Y701-1党支部书记李磊同志就“如何做好一名合格的党员”进行发言,重点强调党员的先锋模仿作用。Y701-2党支部书记李前同志就“习近平总书记系列讲话对党建工作指导”进行发言。党员宋晶、蔡金虎、付小月等进行发言。最后,就思想学习和科研学习如何结合提高进行自由发言,各党员同志都提出自己的心得,党支部书记进行总结。
       通过此次活动,全体党员深刻认识到:党员应用党章和党规党纪规范自己的言行,认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,落实好“三严三实”要求。要加强思想政治学习,重要的是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心外化于行,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把思想统一到讲话精神上来。党员要发挥先锋模范作用,这是对每一名党员的基本要求。党员要加强党性修养,锤炼优秀品格,时时处处严格要求自己,切实履行好党员的义务,始终保持共产党人的先进性,在科研学习和生活中注重发挥模范带头作用,成为同学们学习的榜样,以自身的实际行动充分体现共产党人的先进性的时代精神。