首页 > 党群建设 > 党风廉政 > 正文

严冬寒意浓,欢聚暖人心——机械学院召开教职工2016新年联欢会

作者: 文/蒋茁 摄影/周正干、陈娟       发布: 2016-01-27      来源:

【转载】北航新闻网:http://news.buaa.edu.cn/xyfc/94432.htm

北航新闻网1月27日电(通讯员 蒋茁/文 周正干 陈娟/摄影)1月22日晚,机械工程及自动化学院教职工2016新年联欢会在晨兴剧场举行,学院教职员工及学生辅导员约180人齐聚一堂,共同迎接猴年的到来。

教职工新年联欢会是机械学院工会打造的传统精品项目之一,自建院以来已经连续开展10余年。2016年猴年新春联欢会是机械学院工会换届以来组织的首次教职工文艺汇演,学院党委高度重视,学院工会委员、工会小组长、各系所参加演出的教职员工经过了长达月余的精心准备,呈现了一场参与人数众多、节目质量优秀、亮点笑点不断的教职工高水平文艺晚会。

赵罡院长代表学院党政联席会致新春贺词,他在贺词中指出,过去的一年是学院各项工作迅速发展的一年,在教学、科研、基地建设、国际合作和人才培养方面均取得了长足进步。在辞旧迎新之际,赵罡院长祝愿各位老师工作顺利,心想事成,家庭幸福,身体健康。

由机械学院教职工子女表演的欢庆舞蹈《小苹果》拉开了文艺演出的序幕,各系所教职员工及子女纷纷登台献艺,神采飞扬的演员和美轮美奂的灯光共同描绘着一幅美丽的画卷。机械设计及自动化系的幽默朗诵《你幸福吗》以教工身边发生的2015年奇闻趣事获得掌声连连;由教师千金宁霄檬、杨童舟合作演出的相声《满腹经纶》妙语连珠、包袱抖不停、现场笑声不断,机械制造系乐悦老师一家表演的小合唱《水手公园》、飞行器制造工程系双胞胎教师公子演出的乐器合奏,充分展现了机械学院教职工不仅教学科研努力拼搏,作为教师同样教子有方;机电工程及自动化系全体教工演出的歌曲《东西南北中》、机器人研究所全体教职工演出的诗朗诵《启先精神》,歌颂了机械学院老一辈教育家的丰功伟绩和敬业精神,激励了当代机械学院人内心沸腾的热血和昂扬斗志;材料加工与控制系、飞行器制造工程系和机械设计系通过合唱《我的中国心》、《东方之珠》、《国家》等经典爱国老歌,表达了中华儿女对祖国的深情依恋;机器人所新进教师邓慧超、徐坤将哑剧的演出形式首次搬上了学院教职工新年联欢会的舞台,惟妙惟肖的表情、精致的现场道具、引人入胜的故事情节,哑剧《急诊室风波》引得满堂喝彩。

老师们用身心诠释着精彩,用才艺描述着快乐,机械学院海外访问学者王伟、张伟、肖立峰特意录制了视频,在遥远的大洋彼岸送来了新春的祝福。联欢会过程中还穿插了互动游戏和抽奖环节,由各系所知名教授自愿派发的微信红包雨让在场的老师们收获了一份额外的惊喜。

最后,学院党委邓怡书记作总结讲话,对全院教职工在2015年间的努力与付出表示衷心的感谢,并高度赞扬了2016新春联欢会的上乘质量与温馨氛围,祝愿大家在猴年都有美丽心情。整场晚会在全体合唱《难忘今宵》中圆满结束。

机械工程及自动化学院 转发
2016年1月27日