首页 > 党群建设 > 党风廉政 > 正文

学院党委召开“三严三实”第三专题“严以律己”研讨会

作者: 蒋茁       发布: 2015-12-03      来源:

11月30日下午,根据中组部、工信部“三严三实”专题教育通知精神和学校党委工作要求,机械学院党委在新主楼A849会议室召开“三严三实”第三专题“严以律己”研讨会,我校党委书记张军院士、校党委组织部张志刚副部长、机械学院党政联席会成员、教工党支部书记、青年教师代表共20余人出席会议。
科研副院长李东升教授、党委副书记景喜双老师、研究生指导主任从保强老师作“严以律己”主题重点发言。三位班子成员结合近期学习上级党组织文件精神和党内两部法规的心得体会,从实际工作出发,阐述了自己对“严以律己”的理解,指出作为党员干部,一是应严守纪律,严守规矩,遵守办公条件要求、经费管理要求和学院制度要求;二是加强修养,慎独慎微,做到校内校外一个样,师生前后一个样,监督与否一个样,把作风建设从制度层面提升到价值层面;三是心怀敬畏,有始有终,筑牢“防火墙”,剪断“关系网”,理清“朋友圈”,区别“公私事”。随后,与会班子成员依次做交流发言。

邓怡书记在总结中指出,重点发言和交流发言同志们准备充分,能够按照党委要求,结合自己本职工作研讨“严以律己”主题,开展了较为充分的交流讨论。张志刚副部长肯定了机械学院领导班子在“三严三实”专题教育活动中的认真态度,特别肯定了学院在制度体系建设、廉政风险防控管理“三个体系”建设和财务预决算制度等方面的表现。张副部长介绍,在三个专题讨论的基础上,还要进行一次深化,准备“三严三实”专题民主生活会,总结“三严三实”活动开展以来的学习成果,整改存在问题,切实做到严以律己,由不敢到不能再到不想违纪。

校党委书记张军院士做点评发言,强调党员干部“严以律己”要从讲政治纪律做起,即要讲政治定力,在当前就是要从严治党,从“严”字和“实”字下功夫。第一,杜绝办公室面积超标现象;第二,严禁公车私用;第三,三公经费严格按照财务制度执行。张军书记以生动形象的高校廉政工作案例,强调要严格执行教职工出国出境管理规定,认真报告在外单位兼职情况,坚决执行中央八项规定,做清正廉洁的党员干部。
机械学院党政联席会将积极落实研讨会精神,将“三严三实”精神贯彻到学院实际工作和改革发展过程中,为建设世界一流的机械学院不断努力。

机械工程及自动化学院党委
2015年12月3日