首页 > 党群建设 > 党风廉政 > 正文

冬天里的正能量|北航学子扶起90岁摔倒老人送医就诊

作者:       发布: 2015-12-06      来源:

冬日的北航,寒风凛冽,路面湿滑,12月5日上午11时许,已经90岁高龄的航空科学与工程学院的退休教师顾高墀老师不慎摔倒,脸部碰伤出血,刚好付建超和王翀两名机械工程及自动化学院的研究生路过,他们两个毫不犹豫的上前扶起老人,简单询问伤势后,立刻搀扶着老人,送到校医院就诊。医生初步检查后确认并无大碍,在家属赶到后,付建超和王翀彻底放心了,面对顾老师的家人和医生的感谢,他们两个也不肯透露姓名,只说了一句我们机械学院的研究生,就匆匆离去了。通过几张手机拍摄的比较模糊的照片,我们还是找到了付建超和王翀,并再次向他们两人无私助人的举动表示感谢和赞赏。

大学应该是全社会的良心。扶起摔倒老人,看似一件小事,但这些年从媒体上得知的各种各样的案例,已经让冷漠待人占据了一定市场。付建超和王翀两名同学的做法,不仅仅代表着机械学院,代表着北航,更代表着当代大学生对于道德的追求、对于价值观的认知,他们也不仅仅是扶起顾高墀老先生,更是扶起了社会正能量,我们衷心的为他们两个新时期的北航学子点赞。

机械工程及自动化学院
2015年12月6日