首页 > 党群建设 > 党风廉政 > 正文

机械制造及自动化党支部召开“三严三实”专题组织生活会

作者: 供稿/王丹 编辑/蒋茁       发布: 2016-01-05      来源:

2016年1月4日下午,机械学院机械制造及自动化党支部在新主楼A402召开“三严三实”专题组织生活会,会议由系书记蒋永刚同志主持。会议结合机械制造与自动化系发展实际, 进行了深入的思路交流和经验总结,并开展批评与自我批评。
会上蒋永刚同志讲解了“三严三实”和两部法规对普通教师党员的要求,并率先做了自我批评,如组织生活会太少、服务不到位以及与责任教授沟通交流不充分等;并建议切实做好开办退休教授荣誉讲座(honorary lecture)的事宜。其后系主任袁松梅同志发言,对青年教师对系里工作的担当及贡献表示了肯定,并指出人才建设是系工作中的重中之重,青年教师应该认真考虑自己的研究方向,逐步提高制造系的国内及国际影响力。袁松梅同志也对自己工作中的沟通问题,尤其是与院领导的沟通问题提出了自我批评。
会上,各位党员教师纷纷发言。张德远同志检讨了自己在国际交流、重大项目以及人才培养方面存在的问题,并指出普通党员老师做好“三严三实”要恪守两个底线:零教学事故底线和学术道德底线。陈五一同志指出科研方向的认定与把握不仅要有前瞻性而且需要耐得住寂寞。陈志同同志提出科研方向是纲,机械制造系要抓住发动机专项等重大机遇,凝炼大方向,培养高水平人才。樊锐同志提出系的发展离不开校友的支持,应该持续加强校友工作。李光军同志提出实验室安全是一条红线,并对实验室安全提出了建议。各位青年教师也积极参与讨论。在蒋永刚同志简短总结后顺利结束。

机械制造及自动化系教工党支部
2016年1月5日