首页 > 党群建设 > 工会 > 正文

机械学院青年教师联合会组织基金申请技巧交流会

作者: 蒋茁       发布: 2015-01-31      来源:

打印

  1月27日下午,机械工程及自动化学院青年教师联合会在新主楼B506会议室召开基金申请技巧交流会,学院青年教师近40人参加,本次活动是机械学院青年教师联合会2015年首次活动。
  交流会邀请赵罡院长、邓怡书记通报了学院近期工作情况,并请长江学者、杰出青年基金获得者丁希仑教授为与会青年教师介绍了国家自然科学基金申请书撰写与申报经验。丁老师详细介绍了自然基金项目受理及评审的主要环节,并从申请书的核心问题、基金选题、课题名称、摘要、表格填写等方面详细介绍了国家自然基金项目申请书的填写技巧,提示了自然基金申请过程中容易出现的主要问题,强调自然基金申请书需要达到选题重要、内容创新、方法合理可行三条标准。随后,科研秘书文丽芳老师提示了2015年自然基金申请的时间节点、撰写新规定、限项规定、申请人资格和需提供的附加材料等事项。
  最后,与会青年教师提出了申请过程中的困惑和疑问,并分享交流了各项科研基金申请心得。
  机械学院青年教师联合会(以下称“青联会”)依托学校和学院相关资源组织开展各项活动,以提高青年教师思想政治素质,提升青年教师的教学科研能力,促进青年教师全面发展为宗旨。青联会是机械学院青年教师的自发组织,下设职业发展部、科研提升部、教学发展部、文体生活部和办公室五个部门,在学院党委、学院工会和党政联席会的领导和指导下组织开展各项工作,学院青年教师、关心青年教师成长的专家学者、学院领导等在承认青联会章程和交纳会费的前提下自愿参加。青联会会长由机械学院工会青年委员担任。
 

  


机械工程及自动化学院工会
2015年1月31日