首页 > 主题教育 > 正文

北京交通大学机电学院来我校机械工程及自动化学院交流座谈

作者:       发布: 2023-04-23      来源:

(通讯员:宋婉姮 摄影:张一欣)2023年4月19日上午,北京交通大学机电学院院长郭盛、党委书记魏旺强一行到我校机械学院开展主题教育联学联建活动。北京航空航天大学机械学院党委书记张志刚、副院长陈华伟、党委副书记从保强、党委委员刘艳强、院长助理段桂江及教师支部书记代表参加了活动。

活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主题,双方就学院党的建设和思想政治工作、学科建设、有组织科研、人才引育、学生培养、标杆院系和样板支部创建等方面开展了深入的交流和研讨。随后双方共同参观了北航机械学院发展展室。

参加活动的双方党员代表纷纷表示,本次联学联建活动,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,深化两个学院党的建设和事业发展具有十分重要的意义。双方将在主题教育中进一步互促共学、共谋发展,切实达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求。

北京交通大学机械与电子控制工程学院成立于2000年,历史可追溯于1958年成立的铁道机械系。学院致力于建设特色鲜明的机械学科群,瞄准国家重大战略需求,服务中国轨道交通发展前沿。