首页 > 主题教育 > 正文

机械工程及自动化学院对主题教育进行再部署再动员

作者:       发布: 2023-05-05      来源:

(通讯员 宋婉姮/文 张一欣/摄影)近期,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实落细工作部署和安排,机械学院利用“学习日”,组织学院党委委员、师生党支部书记、辅导员、组织员等,集中学习中央和学校主题教育精神,详细解读学院工作方案,进一步明确任务和目标,对学院主题教育进行再动员再部署,确保中央精神和学校要求直达每个支部、每个党员。校巡回指导组相关同志参加了会议。会议由学院党委副书记从保强主持。

从保强同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。学院党委书记张志刚详细解读了《中共北京航空航天大学机械工程及自动化学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并就近期主要工作提出要求。他强调各支部书记要认真履行好第一责任人职责,按照学院工作方案,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,与学院一流学科建设和立德树人等中心任务紧密结合,融会推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点任务,确保主题教育取得实效,学院改革发展迈向新的台阶。

会议最后,学院党委向各支部发放了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等主题教育教材。要求广大干部党员加强理论学习,认真读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

(转自:北京航空航天大学新闻网