首页 > 主题教育 > 正文

机械学院召开研究生党支部书记主题教育学习会

作者:       发布: 2023-05-25      来源:

(通讯员:齐建立、邱天泽/文 杜云彤/摄影)为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,号召研究生党员同志们牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月17日下午,机械学院召开研究生党支部书记专题联席会,围绕推动主题教育取得实效、丰富支部党建活动展开座谈,机械学院党委副书记从保强党建辅导员、全体研究生支部书记参加本次活动。

首先由Y702党支部书记张贺栋同志对支部近期开展的党建活动进行经验分享与总结。Y702支部注重理论学习,成立了《习近平著作选读》读书班,读原著学原文悟原理,由支部支委领读,分篇目进行学习,邀请北航研究生宣讲团讲师做专题讲座,推动主题教育走深走实。该支部本学期开展了多次特色党建活动,包含“健康月”系列活动、爱国主义教育基地参观、红色观影等,丰富组织形式,调动同志们的积极性,累计参与200人次,取得了良好实效。

学院党委副书记从保强指出,各研究生支部要进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院工作方案,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,通过实践、参观、校企共建等形式,梳理出本支部的特色活动主线,进一步提高基层党组织的凝聚力、战斗力,确保主题教育取得实效。

与会研究生支部书记结合工作实际,发表心得体会。Y703-2支部雷盛表示,通过本次联席会,对如何丰富党建活动形式、深入开展主题教育有了更深的认识,后续也将会联合开展理论学习和主题实践活动;Y704-2支部王雅欣表示,作为新任的学生支部书记,这次支部书记联席会令我受益匪浅,今后也会认真贯彻落实主题教育的要求,结合工作实际,扎实开展富有支部特色的党建活动营造积极向上、团结共进的支部氛围。

本次联席会后,机械学院各研究生支部也将陆续开展丰富多样的党建活动,将主题教育与支部“学习日”、主题党日等有机结合,牢牢把握主题教育的总要求,推动主题教育扎实开展,激励各支部党员同志勇担时代使命,不负时代所托。