机械学院理论中心学习组第二次集中学习党的二十大精神

作者: 发布: 2022-11-05

11月3日,机械学院党委理论学习中心组于A849召开第二次集中学习党的二十大精神会议,学院全体理论学习中心组成员参加本次会议。会上,学院党委书记张志刚同志,党委副书记、院长丁希仑同志分别做党的二十大报告领学发言,其他同志逐一发言交流学习体会,深入学习贯彻党的二十大精神。

张志刚同志以《学习贯彻党的二十大精神 用实际行动为实施科教兴国战略贡献力量》为题发言,他提到习近平总书记在党的二十大指出:“要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。党的二十大报告将关于教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们高校教育工作者倍感振奋,更觉使命光荣,责任重大。

丁希仑同志围绕二十大报告中“办好人民满意的教育”、“完善科技创新体系”结合学院人才梯队建设及学科发展情况发言。他提到要进一步加强基础研究、重视人才梯队建设,坚持为党育才、为国育才,全面提高人才自主培养质量,全院师生要深入学习领会二十大报告精神,全力推动学院教学科研水平更上新的台阶。与会成员分别结合分管工作进行学习发言。

二十大召开以来,机械学院师生掀起学习党的二十大精神热潮,学院细化理论学习体系,制定二十大精神学习方案,推动二十大精神在各基层支部走细、走实。学院将以党的二十大精神为指引,在校党委的正确领导下,凝心聚力,开启学院发展新征程。