首页 > 图片新闻 > 正文

机械学院创新创业集锦

作者: 发布: 2017-05-05

创业项目:

航宇智造(北京)工程技术有限公司成立于2013年,核心成员由我校机械工程及自动化学院等学院的博士、硕士研究生组建,是一支年轻、并富有开拓精神的创业团队。公司立足于航空航天轻量化薄壁结构的液压成形核心工艺技术与智能制造装备的自主研发,充分与汽车制造业融合,促进交通运输工具节能减排。公司自主研发的航空航天发动机空心涡轮叶片导流管预计年产值上亿元,航空发动机近等壁厚极小半径弯头年产值已达1-2千万元。公司是北京航空航天大学学生创业基地首批入驻企业,北航科技园区企业,创业团队获得了2015年度知行北航人荣誉证书,公司获得“建行杯”第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛金奖,并获得了2016年度中关村雏鹰计划专项扶持资金支持。

产业布局                                                  应用范围

做到Doer是一款针对高校学生群体、全国领先的S2C互助帮忙平台。由深圳市有我行科技有限公司开发投资,并由北京市做到团队推广和运营,旨在为大学生提供便捷校园生活。做到Doer由北航已经毕业的同学和在校同学一起创办,创始人有五位,分别来自北航的机械学院、自动化学院和法学院。
       经过自主申报和答辩面试选拔,机械学院学生创业项目做到APP成为首批入驻北航学生创业基地(致真)的项目。同时,项目团队将获得校团委V-Plan创业项目成长加速计划10000元的启动资金支持,并参加创青春全国大学生创业计划大赛。

机械工程及自动化学院
2017年5月4日