萨格勒布大学Zdravko Terze教授为机械学院师生做学术报告

作者: 发布: 2016-05-12

2016年5月9日下午,应我院丁希仑教授邀请,萨格勒布大学机械与船舶工程学院Zdravko Terze教授在北京航空航天大学新主楼A306为机械学院师生做了题为”Computational Geometric Methods in Multibody System Dynamics” 的学术报告。
        报告从三方面展开,首先是几何方法在处理各种力学与工程问题的优势以及微分几何、李群方法的基本概念;接下来是基于流形和李群的多体系统动力学建模,将线性空间的数值积分算法推广到一般流形上,可以得到更精确、稳定的保结构积分算法;最后介绍了多柔体系统建模和流-固耦合数值计算方法,并分享了其团队的相关研究成果。
        报告现场热烈交流,学术氛围浓厚,报告内容让大家受益匪浅,得到了各位师生的好评。报告结束后,丁希仑教授向Zdravko Terze教授赠送了礼物,并感谢其为我院师生带来了一场精彩的学术报告。

Zdravko Terze, 现任萨格勒布大学教授、飞行器动力学专业首席教授,担任克罗地亚工程科学院副院长、ASME Journal of Computational and Nonlinear Dynamics副主编,欧盟空间监视与跟踪系统委员会专家组成员,欧盟国际项目评审专家,ASME多体系统与非线性动力学技术委员会委员。