首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

共322条  1/33 
首页上页  
中国共产党北京航空航天大学机械工程及自动化学院党员代表大会隆重召开

作者: 发布: 2021-01-28

2020年12月30日,中国共产党北京航空航天大学机械工程及自动化学院党员代表大会在新主楼第一报告厅隆重召开。学院师生党员代表117人参加了此次会议。校党委组织部负责人应邀出席进行监督指导,会议由学院党委副书记从保强同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先学院党委书记张志刚代表学院党委作题为《传承发展 守正创新 加快推进一流的机械工程及自动化学院建设》的党委工作报告。张志刚书记从党的建设、谋篇布局攻坚克难、坚定推进全面从严治党等方面回顾了过去四年多来学院党委的工作情况。总结了学院党委围绕立德树人的根本任务,强化党的全面领导,党政齐心合力,在人才培养、科学研究、双一流建设等方面开展的大量工作和取得的标志性成果。

报告最后指出,明年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年。学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,带领全院师生继承和发扬“探奥拓新”的启先精神,团结一致、勤奋耕耘,培育一流人才、做出一流贡献,为建设有航空航天特色的一流机械工程及自动化学院而努力奋斗!

之后,根据大会议程,大会表决通过了选举办法和候选人名单,经过无记名投票选举,从学院各基层党支部推举出的11名候选人中,选举产生了9名学院新一届委员会委员。大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

2021年1月22日,经校党委常委会审议批复,以下9人正式当选中共北京航空航天大学机械工程及自动化学院新一届委员会委员(以姓氏笔画排序):

丁希仑、从保强、刘艳强、杨  民、李东升、陈华伟、张志刚、周正干、徐  晔