“七”心协力,你奉献的样子最美—机械学院研究生党员积极主动投身志愿服务

作者: 发布: 2022-05-27

“七”心协力,你奉献的样子最美—

机械学院研究生党员积极主动投身志愿服务

疫情当前,刻不容缓。正值疫情防控关键时期,为了贯彻落实学校党委对疫情防控工作的有关部署,机械工程及自动化学院分党委全面部署,研究生党支部积极响应并快速组建党员志愿服务队,带头见行动、做贡献,进一步发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力筑牢学校疫情防控坚实防线。

5月23日,在接到紧急志愿服务任务后,研究生Y706-1、Y706-2、Y703-3、Y705-1支部积极响应,迅速组织起了由22名党员同志和入党积极分子组成的志愿服务队,投入到志愿服务保障工作中。

党员同志们进入志愿岗位后,以最快速度完成了培训,便迅速投身到套餐打包、食堂秩序维持等工作中,同志们服从指挥、听从调度,配合食堂工作人员高效完成了疫情防控志愿防护任务,受到了一致好评。

目前,北京市的疫情防控形式依然严峻,学校也采取了一系列相关政策,特殊时期更要彰显党员的先进性。正如学校党委对全体师生党员发出的号召“彰显党员本色,勇当疫情防控的先锋榜样”,作为研究生党员更要冲锋在前、顽强拼搏,在各项疫情防控工作中发挥模范带头作用。

机械学院研究生党员同志们将始终站位靠前,自觉扛起政治责任,为筑牢学校疫情防控坚实防线站好每一班岗,贡献每一分力,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

通讯员:马学政、邱天泽

摄影:周金林

审核:齐特