机械学院党委理论学习中心组扩大会议认真学习党的二十大精神

作者: 发布: 2022-10-19

机械学院党委理论学习中心组扩大会议

认真学习党的二十大精神

10月16日,党的二十大在京开幕,机械学院第一时间组织学院师生收看,习近平总书记所作报告在全院师生中迅速掀起学习热潮。

10月17日晚19点,机械学院党委理论学习中心组扩大会于A849召开,学院党委委员、专职辅导员、专职组织员、支部书记代表参加了本次学习。会上,党委书记张志刚同志、党委副书记、院长丁希仑同志做报告领学,与会其他同志逐一交流发言,认真学习领会党的二十大精神。

与会成员一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新和实践创造,全面擘画了社会主义现代化建设的宏伟蓝图,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是当代中国共产党人高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是党领导全国各族人民,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文件。

与会成员纷纷表示,将认真学习领会报告精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持人才是第一资源、科技是第一生产力、创新是第一动力,扎实落实立德树人根本任务,培育一流国家制造人才,始终以国家战略需求为导向,加强科技攻关,勇做新时代科技创新的排头兵,为建设世界科技强国贡献力量。

下一步,机械学院将把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,推动全院师生迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动发展。机械学院将坚持以立德树人为根本,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步把握机遇、科学谋划,加快推进机械工程一流学科建设步伐,以高水平科技自立自强为目标,科研创新支撑国家航空航天等领域建设发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献北航机械人的蓬勃力量。