机械学院举行学生党支部书记述职考评会

作者: 发布: 2023-01-14

(通讯员 齐建立 杜云彤)为认真学习贯彻党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神,突出党支部政治功能和组织功能,1月5日,机械学院党委召开学生党支部书记述职考评会。学院党委书记、党委副书记、组织员、辅导员和本研全体党支部书记参加。

学院共有22个学生党支部书记:其中1个本科党支部、1个研究生师生联合党支部和20个研究生党支部。本次述职考评安排14个党支部答辩述职,8个党支部书面述职。

会上,参加线上答辩的支部书记们分别从支部组织构架、“学习日”、“三会一课”等组织生活开展情况、支部特色活动和存在的问题以及加强和改进工作的思路措施等方面展开述职。学院党委书记张志刚、副书记从保强以及各位老师对各支部述职进行逐一点评。

党委书记张志刚指出,2022年,机械学院各支部以学习日等多种形式认真学习贯彻党的二十大精神,开展党史学习教育,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。各个支部在校庆70周年、北京冬奥会和防疫的不同阶段积极投入志愿服务,起到先锋模范作用,他鼓励各个支部继续挖掘自身特色,加强支部班子和制度建设,同时,要坚持问题导向,查找短板不足,并提出切实有效的整改措施,不断提升党支部创造力、凝聚力和战斗力。

本次述职考评既是对过去一年取得成绩的全面回顾,也是互相学习、取长补短和优化工作思路的重要举措。接下来,各党支部将继续贯彻上级工作部署,进一步提升党支部工作质量,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为促进学院党建工作、党员和学生全面成长成才做出新的贡献。

(审核:张志刚)