传承雷锋精神,践行育人使命——机械学院组织召开主题学习交流会

作者: 发布: 2023-03-09

为引导广大学生将学雷锋活动融入日常、化作经常,3月6日下午,机械学院在新主楼A213组织召开“传承雷锋精神,践行育人使命”主题学习交流会,学院党委副书记、专兼职辅导员、学生组织相关负责人参加。

会上,专职辅导员高磊带领大家集体学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述习近平总书记近日作出重要指示,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

党委副书记从保强老师提出,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,雷锋精神永不过时,各团学组织、党支部要从雷锋精神中汲取信念的力量,永葆政治本色,对党忠诚,充分发挥党员干部的先锋模范作用;各年级要在班级建设中学习并践行大爱的力量,弘扬服务人民的奉献精神,积极踊跃报名志愿服务,为学校、社会、国家贡献光和热;在学生培育过程中,各辅导员要汲取榜样的力量,用自身行动引导学生常态化讲好新时代雷锋精神,传播正能量。

雷锋精神人人可学,处处可为,各年级将进一步常态化学习和弘扬雷锋精神,讲好新时代雷锋故事,让雷锋精神代代相传。

(通讯员:高磊、杜云彤)

(审核:张志刚