机械学院组织青年教师赴北京卫星制造厂有限公司开展航天制造专题调研交流

作者: 发布: 2024-04-09

北航新闻网43日电(通讯员 梁永建)为贯彻落实科教兴国战略,落实学校对青年教师“敢为人先、拓宽视野、学科交叉”的要求,加大青年教师的培养力度,根植“空天报国”精神。近期,机械学院组织30余名学科负责人及青年教师赴北京卫星制造厂有限公司(下文称“卫星厂”)开展航天制造专题调研交流活动。

卫星厂副总经理张加波介绍了卫星厂的历史沿革、发展成就等。机械学院院长丁希仑表示,两家单位都有着“空天报国”的情怀,都有着立足航天、服务国家的使命担当,都有着一批“国之重器”的科研成果,为双方开展学术交流、项目合作提供了坚实基础。双方在交流中认为,机械学院与卫星厂作为我国航天制造领域的主要力量,要充分发挥校厂之间的优势资源,在科技攻关、成果转化、人才培养、党建思政等方面开展深度交流合作,协同攻关,为解决航天制造领域的技术难题共同努力。

本次调研活动深入行业院所进行合作交流,进一步坚定了机械学院青年教师科教兴国、科技强国、空天报国的理想和信念,激励广大青年教师大力弘扬航天精神,在航天制造领域矢志不渝、潜心攻关、踔厉奋发,为推进航天强国建设做出新的更大贡献。

(审核:张志刚)

编辑:贾爱平